Услуги

Химия молодости и красоты или что такое химический пилинг лица?

Химический пилинг — это процедура, в основе которой лежит химическая реакция, проходящая на поверхности кожи, в результате чего обновляются её верхние слои. Глубокое очищение и омоложение кожи — вот за чем приходят на эту процедуру к врачам-косметологам.

Химический пилинг для лица. Цена

Наименование процедуры Цена
Химический пилинг гликолиевой кислотой 70% лицо 2700
Химический пилинг гликолиевой кислотой 70% лицо+шея+декольте 3500
Химический пилинг гликолиевой кислотой 25% лицо 1700
ТСА 15% пилинг лицо 4900
ТСА 15% пилинг лицо+шея 6350
ТСА 15% пилинг лицо+шея+декольте 9200
ТСА 25% пилинг лицо+шея 6500
ТСА коррекция растяжек 1 зоны 3400
Миндальный пилинг 4500
Фитопилинг 1999

Показания для химического пилинга:

  • Проблемная кожа: постакне, комедоны, угревая сыпь
  • Гиперпигментация
  • Отсутствие тонуса кожи, потеря эластичности, дряблость
  • Фотостарение (результат воздействия чрезмерного УФ-излучения)
  • Изменения кожи, связанные с возрастом
  • Наличие вросших волос и рубцов
  • Жирная кожа с расширенными порами
  • Увеличение толщины рогового слоя кожи, в следствие которого образуются неровности
  • Тусклый цвет кожи
  • Подготовительный этап для проведения более глубоких косметических процедур

Как это работает?

Химический пилинг лица, что это такое? В первую очередь, это очень мощная омолаживающая профилактика. Вначале происходит повреждение эпидермиса, по сути ведь процедура — это контролируемый и безопасный, но всё же химический ожог. Ответная реакция кожи не заставляет себя ждать. Клетки начинают гораздо интенсивнее воспроизводиться. Кроме того, происходит усиление митотической активности клеток базального слоя. Всё это приводит к тому, что фибробласты начинают активнее воспроизводиться. А именно эти клетки производят те самые коллаген и эластин — белки, которые делают кожу молодой и красивой. В итоге слой кожи становится толще, а его упругость и эластичность возрастают.

Как проходит процедура?

Как правило, химический пилинг проводится в области лица, шеи, декольте и кистей рук. Именно здесь наиболее заметны последствия фотостарения. Длительность процедуры обычно зависит от того, насколько много кожной поверхности придётся обрабатывать. Обычно это от 15 минут до часа и даже более.

Вначале на предварительно очищенную от макияжа кожу наносится глубоко очищающее средство. Для этого может использоваться гель на основе гликолиевой кислоты. Это делается для того чтобы ушли остатки жира, восстановился pH-баланс, а поверхность кожи стала более восприимчивой для пилингового состава.

Этап этот, несмотря на кажущуюся простоту, очень важный. Перед пилингом недопустимо использование щелочных средств, таких как мыло и гели на его основе. Ведь это нарушит естественный pH-баланс, что испортит весь конечный результат.

На уголки губ и глаз наносится специальный защитный крем — эти области особо чувствительны к химическим раздражениям. Сам состав для пилинга наносится на кожу примерно на 10 минут. Этого времени хватает для того чтобы на поверхности кожи образовался так называемый фрост — покрывающая кожу сплошная белая плёнка. Это ни что иное как денатурированный под действием кислот белок. Врач-косметолог при помощи специального состава удаляет этот слой.

Если проводится поверхностный пилинг, то применяемый состав не приносит никакого дискомфорта, при срединном же будут ощущения покалывания и жжения. Завершающий этап — нанесение маски или крема в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Химические пилинги и их эффективность

Эффективность химического пилинга начинает давать о себе знать уже через несколько дней. Что же касается её состояния сразу после процедуры, то будет небольшая краснота. Скоро она пройдёт, и кожа станет подтянутей и более упругой, а ещё нельзя будет не заметить её гладкость.

Главное — это правильный уход. Ведь уже через 2-3 дня кожа начнёт активно шелушиться — именно для этого и проводится пилинг. Кожа должна максимально обновиться, дабы стать сияющей, матовой, с красивой, здоровой фактурой — такой, какой её и хочется видеть.

Но здесь многое зависит и от самого пациента. Врач-косметолог обязательно распишет все необходимые уходовые процедуры и нюансы. Если специалист посчитает необходимым, он может назначить повторный приём для проверки состояния кожи, дабы результат был максимальным.

Химические пилинги для лица. Виды

Поверхностный химический пилинг в косметологической медицине — это один из самых быстрых, безболезненных и простых способов улучшить внешнее состояние кожи. Действие проходит на уровне самого внешнего рогового слоя. В качестве активных веществ могут использоваться гликолевая, молочная, пировиноградная, салициловая, трихлоруксусная (ТСА) фитиновая, азелаиновая и другие кислоты. Такой пилинг хорош, когда хочется сделать кожу лица свежее или есть некоторые неглубокие возрастные изменения или же косметические дефекты. Такая процедура отличается быстротой проведения, да и восстановительный период не требуется. По завершении сеанса корочек на коже не образуется, а покраснения либо отсутствуют, либо совершенно незначительны.

Срединный химический пилинг

Срединный химический пилинг затрагивает более глубокие слои кожи. Он уже действует на всю толщину эпидермиса, плюс затрагивает дерму. Очевидным преимуществом метода является его безопасность и нетравмотичность в сочетании с высокой эффективностью. Данная методика способствует увеличению толщины дермы и более активному отшелушиванию и обновлению эпидермиса. Морщины и рубцы, пигментации, акне и постакне — все эти недостатки можно победить при помощи срединного химического пилинга.

Сама процедура из-за глубины проникновения активных веществ уже не кажется такой безобидной, как поверхностный пилинг. Для того, чтобы уменьшить неприятны ощущения могут быть задействованы охлаждающие средства, такие как лёд или вентилятор.

Для достижения наилучшего результата нужно пройти 4-6 процедур, между которыми будет примерно недельный восстановительный период. Нужна примерно неделя для того, чтобы старая кожа успела отшелушиться. Не стоит бояться небольшого покраснения кожи, которое может держаться до двух недель после последней процедуры — это нормально.

Гликолевый пилинг Sweet Skin System

Главная особенность гликолиевого химического пилинга Sweet Skin System — это уникальная по составу и эффективности комбинация из гликолиевой кислоты и хитозана. Гликолиевая кислота входит в группу кислот, которые присутствуют в цитрусовых, выдержанном вине, кислом молоке и других продуктах. Среди её свойств для специалистов-косметологов особенно важны следующие:

  • Эффект отшелушивания
  • Эффект увлажнения
  • Противовоспалительный эффект
  • Антиоксидантный эффект
  • Ускорение синтеза ликозминогликанов и коллагена

Второй важный активный компонент пилинга Sweet Skin System — это хитозан, натуральный полимер, который получают из панцирей ракообразных. Его используют как гелеобразователь, увлажнитель, гелеобразующий и противовоспалительный компонент. Именно хитозан работает таким образом, что молекулы гликолевой кислоты в гелях Sweet Skin System проникают в кожу равномерно и постепенно. Благодаря этому достигается высокая эффективность воздействия в купе с щадящим и мягким действием.

Пилинг ABR Deep Clean Peel

ABR Deep Clean Peel — это комбинированный пилинг, созданный специально для того, чтобы сочетать в себе эффект глубокого очищения, восстановления и выравнивания кожи. При этом, что самое важное, его состав подобран таким образом, чтобы при ярко выраженной эффективности так называемый постпилинговый период шелушения не приносил никаких неудобств своей излишней интенсивностью. Как этого удалось добиться? Всё дело в использованных высокоактивных компонентах, таких как:

  • Экстракт граната
  • Экстракт плодов красного винограда
  • Экстракт ромашки и гамамелиса
  • Экзотическое масло Акай с ярко выраженным репаративным и антиоксидантным действием

Все эти компоненты богаты витаминами, антиоксидантами, ферментами и биофлавоноидами, которые и дают яркий противовоспалительный эффект, уменьшают отёчность кожи, её болезненность. Кроме того, они сокращают площади инфильтратов и способствуют рассасыванию поствопалительных пятен.

Использование пилинга ABR Deep Clean Peel позволяет с уверенностью назвать его применение атравматической чисткой, при помощи которой можно добиться:

  • Очищения и сокращения пор
  • Уменьшения воспалений
  • Улучшения цвета и текстуры кожи
  • Коррекции поствоспалительных дефектов кожи

Как работает этот пилинг? Вначале при помощи ингредиентов для отшелушивания, таких как бензойная кислота, папаин, ВНА (гидрокислоты) и АНА (фруктовые кислоты) производится разрыхление и отшелушивание рогового слоя эпидермиса. После этого за счет проникновения в более глубокие слои кожи начинается ослабление связей между корнеоцитами. За счёт этого обновляется эпидермис, а витамины А и С проникают ещё глубже. Клетки под действием кислот подвергаются раздражению, что провоцирует приток крови к коже и улучшение обменных процессов и микроциркуляции.

Уход за кожей после проведения химического пилинга

После проведения срединного пилинга лучше несколько дней оставаться дома. После того, как произойдёт отшелушивание старых тканей необходимо обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, выходя на улицу. Необходимо избегать прямого воздействия солнечных лучей и стоит воспользоваться солнцезащитным кремом. Всё это убережёт от нежелательной пигментации.

В каком возрасте можно прибегнуть к химическому пилингу и всем ли он подходит?

Пилинг лица — химический и оттого действительно эффективный способ воздействия на кожу. Но нужно понимать, что результат будет зависеть, во-первых, от общего состояния организма, а, во-вторых, от особенностей генетики пациента. Чем светлее кожа, тем меньше вероятность посткосметологической пигментации.

Для профилактики старения в возрасте до 30 лет хорошо подойдут лёгкие поверхностные пилинги слабыми кислотами. К этой процедуре, включающей 6-8 сеансов, можно прибегать дважды в год.

После 35-40 лет, когда уже дают о себе знать морщины в области глаз, рта и лба поверхностный пилинг будет уже малоэффективным, поэтому нужно использовать срединный.

В возрасте более 50 лет, чтобы получить действительно заметный результат, есть смысл попробовать глубокий пилинг.

С какими процедурами можно сочетать химический пилинг?

Химический пилинг может применяться и как самостоятельная процедура, и в комплексе с другими косметологическими методами улучшения состояния кожи. Всё зависит от предпочтений пациента, его проблем и анамнеза. Часто химический пилинг назначают в комплексе с мезотерапией и ультразвуковой чистой лица. Ультразвуковая чистка помогает быстрее избавить от рогового слоя клеток, а инъекции мезотерапии помогают добиться более глубокого и долгосрочного эффекта.

Противопоказания для проведения химического пилинга:

  • Острые стадии хронических заболеваний
  • Простудные заболевания
  • Инфекционные кожные заболевания: вирусные, грибковые, бактериальные
  • Гипертоническая болезнь
  • Сахарный диабет
  • Беременность и период кормления грудью
  • Недавний загар
  • Склонность к формированию келоидных и гипертрофических рубцов
  • Необходимость радиотерапии
  • Онкологические заболевания
  • Индивидуальная непереносимость отдельных препаратов пилинга
  • Если с момента проведения глубоких инвазивных и других процедур (мезотерапия глубокая чистка, лазерная шлифовка) не прошло двух месяцев
  • Выраженный купероз
  • Психические заболевания
  • Приём лекарств, обладающих фотосенсибилизирующим действием, ретиноидов, иммунодепрессантов
  • IV–VI фототипы кожи, определяемого по Фицпатрику
  • Стадии обострения кожных заболеваний, таких как аллергические дерматозы, псориаз, атопический дерматит, экзема и др.
  • Нарушение целостности кожного покрова, травмы в области нанесения пилинга
  • Плохая заживляемость ран

Нужно помнить, что пилинги для лица химические, особенно срединные и глубокие — это серьёзные процедуры. Перед тем как к ним приступить специалист-косметолог должен обязательно проверить анамнез пациента.

Сделайте первый шаг к красоте ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ