Обычный виноград для красоты и здоровья

Мы все хорошо знаем фразу: "Ты - это то, что ты ешь", но то, что мы употребляем в пищу также  может оказаться ингредиентом для косметических средств.

Отличный пример - обычный виноград. Превосходен во фруктовом салате, хорош с кусочком бри, ещё лучше в виде вина. Однако ягода также содержит в себе рекордное в мире растений количество антиоксидантов. Знаете что это означает? Он чрезвычайно полезен!

Французы обнаружили это в 1995-м году, что привело к созданию действительно необходимых продуктов. Самое популярное из последних творений - это масло, которое сочетает в себе экстракт винограда, с экзотичными добавками: аргановое масло, масло гибискуха, кунжутное масло и масло ши. Оно может наноситься на тело, на волосы, на ногти и, как средство ухода за кожей лица. Кроме того, масло обладает восхитительным ароматом.

Виноград является единственным антиоксидантом в мире растений. Поэтому, если в вашем арсенале по уходу за кожей есть лосьон, полученный из виноградных листьев, тогда это очень здорово. Ведь содержание антиоксидантов в винограде предельно высоко, что стимулирует наиболее быстрый рост клеток, уменьшение свободных радикалов, кожа становится свежей, яркой и более увлажненной.

Так что если ещё не внесли виноград в список покупок, то сейчас самое время получить заряд фруктовой свежести!

Теги: