Лечебные свойства малины

В сегодняшней статье рассказывается о лечебных свойствах малины, а также о способах применения этой замечательной ягоды. Наша природа очень богата и имеет свойство исцелять человека. Она многогранна и поэтому может полностью оздоровить нас. Вот, например, один из чудо продуктов – малина.

Вряд ли найдется человек, который не любил бы малину. Это сладкая и сочная ягода обладает удивительным вкусом, который не встречается больше ни в одном плоде. И помимо своих удивительных вкусовых качеств, малина также обладает и оздоровительными свойствами. Наши мамы и бабушки не зря добавляли малину или малиновое варенье в чай, когда мы простужались. Это некое проявление родовой памяти.

Однако стоит сказать, что свежая малина более полезна, нежели сваренная и смешанная с сахаром. Мало того, малина, сорванная только что с куста на собственном огороде или в саду, будет считаться самой полезной.

Малина также обладает жаропонижающим свойством. Она успокаивает организм, насыщая его живыми полезными веществами. С точки зрения медицины, малина относится к простым углеводам и по этому хорошо подходит для человека и легко усваивается в организме.

Еще, помимо самих плодов, полезны и листья малины. Из них можно готовить настои и чаи, как это делали наши далекие и не очень, предки. Настои делаются не только с кипятком или спиртом. Самым простым и полезным настоем является настой на родниковой воде, с листьями малины. Такой напиток остается живым и хорошо насыщает организм водой. Его стоит пить не только при простуде, но и при проблемах с пищеварительной системой. При этом будет насыщаться наша симбиотная (полезная) флора.

Зная и понимая суть продукта, вы сможете в дальнейшем сами придумывать и открывать для себя новые рецепты. Таким образом, став для себя самого лекарем. И главное помните, в природе есть все необходимое для нас. Пользуйтесь её плодами с благодарностью!

 

Теги: