Anti-age косметика:быть или не быть?

Удивительно, как многие девушки, заметив в зеркале возрастные изменения и признаки старения, почему-то не хотят решать проблему профессионально. Одновременно с этой категорией женщин, есть и другие, кто уже «признался в любви» антивозрастным кремам. При этом, даже не достигнув отметки в 30 лет, они слабо представляют, в чем же эффективность таких продуктов. Чтобы ответить на уже почти что риторический вопрос о целесообразности использования anti-age косметики, мы решили поделиться с вами следующими фактами.

«Анти-эйдж» крем не решает проблему глубоких морщин

Разумеется, все очень индивидуально. У всех нас разная генетика и стареем мы по-разному. Нет смысла в 45 лет мазать на себя только антивозрастной крем, при этом постоянно отказывать себе в походе к косметологу на серьезную омолаживающую процедуру. Если у вас многочисленные глубокие морщины, заметная потеря эластичности, а гравитационный птоз уже «утащил» ваш овал лица на «темную сторону силы», то уповать только на антивозрастной крем, как минимум глупо, а как максимум поздно. Здесь нужны профессиональные косметологические решения, и крем тут не поможет. Но, к счастью, если вы поддерживали свое лицо в приличном состоянии до этого возраста, то anti-age косметика может отлично зафиксировать и продлить тот результат, который вы получили у опытного косметолога. Помните, чем раньше вы начнете поддерживать здоровое состояние своей кожи, тем в дальнейшем будет проще выиграть «битву за молодость».

Любой крем как профилактика старения

Если вы мало спите, курите, плохо питаетесь и живете в ритме постоянного стресса, то рано или поздно ваша кожа устроит забастовку. Несмотря на то, что до 25-27 лет вы выглядели молодо и свежо при таком образе жизни, дальше вам непременно понадобится профилактика старения. И тут вам не обязательно покупать крем с пометкой anti-age, чтобы отсрочить преждевременное старение. Не спешите голосовать рублем за распиаренный бренд антивозрастной косметики. Есть множества профессиональных масок, гоммажей, сывороток и пилингов, которые помогут вам пополнить запасы структурных белков: коллагена и эластина и затормозить процессы увядания кожи. При этом на их упаковках может полностью отсутствовать пометка anti-age. Если крем решает вашу проблему, а результат вас устраивает, значит средство вам подходит и его совершенно точно можно назвать омолаживающим вне зависимости от того, есть у него «анти-эйдж» в названии или нет.

Anti-age против органики

Мода на философию в стиле «органика лучше, эффективнее и безопаснее» создала благоприятные условия для маркетологов, которые решили скрестить тренд anti-age продуктов и натуральной косметики. Самое забавное, что изначально пометку «органический анти-эйдж» на свои тюбики лепили представители масс-маркет брендов. Затем эту «песню» подхватили люксовые марки. Профкосметика как ни старалась держаться выше всего этого, не смогла устоять. Несмотря на то, что честные производители органики уделяют огромное внимание тому, чтобы их сырье для будущих продуктов было экологически чистым с максимальным содержанием активных ингредиентов, соревноваться в эффективности с настоящими антивозрастными продуктами (например, с добавлением пептидов) они вряд ли могут, поэтому давайте смотреть на вещи адекватно. Полностью натуральная косметика может снизить потерю влаги, прекрасно повысить  защитные функции кожи. Но к сожалению, скорректировать серьезные возрастные изменения, замедлить процесс старения, избавить от глубоких морщин ей не под силу.

Теги: