Зелень против авитаминоза

Сегодняшняя статья о полезных свойствах свежей зелени, а также сочетание зелени с различными продуктами, ее полезные свойства и советы по употреблению зелени. На исходе зимы в организме остро чувствуется нехватка витаминов - авитаминоз. Признаки авитаминоза может легко распознать каждый - бледная шелушащаяся кожа, тусклые волосы, сонливость и постоянная раздражительность. В борьбе с авитаминозом поможет зелень.

Зеленый салат, петрушка, лук обладают помогут вам укрепить иммунитет, наладить пищеварение и скорректировать лишний вес. Особо ценна зелень рядом аминокислот и антиоксидантов, которые способны предотвратить многие заболевания, в том числе и рак. Зеленые пучки содержат хлорофилл, благодаря которому происходит более активный обмен веществ в организме.

Листья салата богаты фолиевой кислотой, которая отвечает для правильное развитие ребенка при беременности. Если вы беременны или планируете зачать здорового ребенка, обязательно включайте в меню листья салата. Салат сочетается со многими продуктами, особенно полезно добавлять в салат брынзу, лимон и оливковое масло.

Петрушка - рекордсмен по содержанию в ней витамина С. Пучек петрушки станет отличной профилактикой простудных заболеваний, в ней также много ценных минералов. Зеленью петрушки можно посыпать готовое блюдо, можно добавить ее в суп или бульон.

Немногие знают, что зелень укропа способна наладить работу кишечника и бороться с кашлем. Укроп придает блюдам аромат, благодаря содержанию в нем полезных эфирных масел. Укроп можно легко заготовить на зиму, заморозив его в небольшим количеством соли. После размораживания его можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда.

Лук прекрасно дополнит блюда из овощей и мяса. Зелень лука помогает при вирусных заболеваниях и при кашле. Зеленый лук возбуждает аппетит и регулирует обмен веществ. Лучше употреблять свежесрезанный зеленый лук, в нем в разы больше полезных веществ.

 

Теги: