Идеальный косметолог: "Какой он?"

Чтобы клиент был абсолютно и полностью доволен косметологическим уходом или процедурами в салоне, важно найти "своего" косметолога. А сделать это с первого взгляда практически невозможно. Ведь чтобы понять, подходит именно этот специалист клиенту или нет, с ним нужно провести какое-то время, пообщаться и почувствовать, хочется иметь с ним дело в дальнейшем, или лучше поискать другого мастера.

На вопрос, каким должен быть идеальный косметолог, отвечает Голдина Екатерина Александровна, главный врач – дерматовенеролог, косметолог сети центров медицинской косметологии Стиль де Ви:

"Разумеется, хороший косметолог в по умолчанию обязан обладать конкретными и весомыми профессиональными знаниями, умениями и навыками, без которых невозможно успешно работать ни в этой, ни в какой-либо иной сфере. Но все же для того, чтобы стать для клиента "своим" любимым и незаменимым косметологом, этого явно недостаточно. Он должен отвечать еще нескольким важнейшим критериям, которые для большинства клиентов являются решающими.

В частности, профессионализм косметолога должен быть официально подтвержден соответствующими дипломами и сертификатами. Очень желательно, чтобы специалист работал в этой сфере уже не первый год, и имел постоянных довольных его работой клиентов, которые записываются исключительно к этому специалисту.

Хорошему косметологу всегда интересно, что есть новенького в бьюти-индустрии, он стремится постоянно узнавать о новинках и овладевать новыми методиками. Однако прежде чем опробовать эти новшества, он старается максимально узнать об их достоинствах и недостатках с тем, чтобы предлагать своим клиентам только то, что действительно "работает" и дает хороший результат.

По-настоящему грамотного косметолога отличает стремление подобрать индивидуальный подход к каждому клиенту. Для него важно, чтобы его пациент остался доволен его работой и результатом манипуляций. Он всегда готов ответить на все вопросы, дать максимально подробные разъяснения. И он всегда действует, исходя из конкретного случая, не стремясь "развести" клиента на дополнительные расходы. Если клиент хочет опробовать на себе дорогостоящую процедуру, но косметолог не видит в ней необходимости, он прямо скажет об этом.

Идеальный косметолог также является хорошим психологом, и просто понимающим человеком, который всегда готов выслушать, что-то посоветовать и морально поддержать своего клиента - возможно, это требуется ему больше в данный момент, чем косметологическая процедура.

Ну, и не последнюю роль играет внешний вид самого косметолога, ведь гораздо больше доверия вызывает ухоженный и привлекательно выглядящий специалист. С таким человеком подсознательно хочется иметь дело, и без опаски доверить ему свое лицо и тело, зная, что он сделает все как можно лучше.

Всегда на страже вашей красоты. Екатерина Голдина."

Теги: