Секреты весеннего ухода за кожей лица

Весной кожа лица требует особого отношения и трепетного ухода. К сожалению, тонкие кожные покровы подвержены влиянию многих факторов. В начале весны стремительно изменяется погода. После холодной зимы человеческий организм не успевает перестроиться, испытывая при этом сильный стресс. Подобные экстремальные условия приводят к авитаминозу, последствия которого отражаются на кожном покрове лица.

Кожа испытывает повышенную сухость, становится шершавой. Люди, имеющие жирную кожу, часто страдают от различных воспалений проблемных покровов.

Правила ухода за кожей лица в весенний период

Чтобы избежать неприятных весенних сюрпризов, необходимо усвоить правила по уходу за кожей лица изнутри и снаружи.

Главный постулат – правильное питание и выведение из организма скопившихся за зиму токсинов и шлаков. Не помешают занятия спортом, добавление в рацион витаминов, активных добавок и рыбьего жира.

После зимнего застоя нужно очистить кожу. Помощниками в этом деле станут водные процедуры. Для этого лучше всего подойдут баня или сауна, так как теплый пар способствует раскрытию пор и удалению ненужных веществ. А также, необходимо насытить кожу влагой изнутри, для чего рекомендуем процедуру биоревитализации, ничто лучше нее не справится с наполнением и насыщением вашей кожи лица живительной влагой. В центрах медицинской косметологии Стиль де Ви можно сделать эту процедуру с препаратами Glytone, Juvederm и Jalupro.

Омолодит и освежит уставшую кожу специальный пилинг для лица. Однако с появлением первых весенних лучиков не рекомендуется делать профессиональные пилинги кожи, так как из-за воздействия ультрафиолетовых лучей они повысят ее чувствительность.

Делайте специальные маски для лица, очень хорошив этом плане, альгинантные масочки, утром наносите увлажняющий крем, вечером совершайте питательные процедуры. Помните, что под воздействием холодов на кожном покрове появились омертвевшие клетки, которые препятствуют эффективной работе кремов и масок. Для их устранения следует применять различные мягкие скрабы, гомажи и маски-пленки. Будьте всегда великолепны!

Теги: