Как сузить поры

Какие косметологические процедуры помогут сузить расширенные поры?  Расширенные поры являются спутником не только жирной, но и комбинированной кожи. А сам тип кожи определяется наследственностью. Поэтому полностью избавиться от расширенных пор не получится, а можно только сделать их менее выраженными. Одним из главных условий является поддержание пор в чистоте. Образовавшиеся на коже широкие углубления являются прекрасным местом для размножения микроорганизмов, которые впоследствии могут привести к воспалению. Особенно часто это происходит в периоды гормональных перестроек организма. Это относится к подросткам в период полового созревания, а также взрослым, имеющим проблемы с железами внутренней секреции.

Проблема расширенных пор может быть решена только специалистом-косметологом. Он сможет оценить состояние кожи и грамотно подойти к лечению. Чаще всего встречается 3 варианта проблем с расширенными порами.

1. Поры забиваются, а лицо при этом заметно блестит. Основной целью лечения в этом случае становится снижение выработки кожного сала. Сделать это можно за счет механической чистки, использования специальных масок, в том числе и альгинантные маски. Чистка должна выполняться только косметологом с применением специальных инструментов. Криотерапия заключается в обработке кожи жидким азотом. Такая процедура сузит поры и повысит тонус кожи. Использовать маски можно и самостоятельно. В частности, эффективны будут маски на основе каолина, которые сужают поры и впитывают кожное сало. Помогут и грязевые маски, имеющие повышенное содержание солей.


2. Загрязненные расширенные поры с элементами воспаления. Целью лечения в данном случае является оздоровление кожи с профилактическими мероприятиями, направленными на недопущение образования новых воспалительных элементов. Помочь в этом могут лекарственные препараты, но назначаться они должны только врачом. Также используются для лечения профессиональные гели и кремы. Эти средства уменьшат выработку кожного сала, а также обеспечат противовоспалительное действие. Но использование лекарственных средств не подразумевает отказа от каждодневных процедур по уходу за кожей.

3. Расширенные поры имеют черные точки, после чистки которых остаются углубления. Целью в этом случае будет очищение кожи и сужение пор. Сделать это можно с помощью пилингов и ионофореза. Эффективны будут поверхностный и срединный пилинги фруктовыми кислотами или трихлоруксусной кислотой. Также поможет и ферментный пилинг. Ионофорез подразумевает воздействие на кожу слабым электрическим током низкого напряжения с нанесением лекарственных препаратов. За счет последних оказывается антибактериальное воздействие и сужение пор.

Теги: