Как стареет лицо?

Процесс старения кожи лица начинается в 25-30 лет. Не все, однако, замечают первые симптомы старения и часто вовремя на них не реагируют. Какие изменения происходят в возрасте 20, 30 и 40 лет и есть ли шанс на возвращение молодости лицу?

С возрастом каждый отмечает меньшие или большие изменения, происходящие во внешности. В чем именно заключается процесс старения кожи? Это не только ухудшение внешнего вида, но также и потеря физиологических функций кожи: снижение числа клеток (фибробластов, меланоцитов, кератиноцитов), уменьшение количества коллагеновых волокон и эластина. В результате этих изменений появляются морщины, борозды, изменяется цвет лица, уменьшается эластичность кожи и часто происходит расширение кровеносных сосудов. Как это происходит на разных этапах жизни?

Процесс старения кожи лица в 20 лет

Это время, когда в организме наблюдается высокая концентрация эстрогена. Благодаря этому, кожа имеет однородный цвет и, как правило, выглядит хорошо увлажненной. Быстро происходит процесс регенерации, в связи с чем, кажется, что кожа может многое простить. Однако уже на 25 году жизни можно заметить первые признаки старения − более заметные пигментные пятна, неровный тон и пониженная упругость кожи.

Процесс старения кожи лица в 30 лет

В этот период кожа все еще в неплохом состоянии, но уже можно заметить первые признаки старения. Чаще всего это морщины вокруг глаз, так называемые гусиные лапки, которые поначалу могут даже добавить шарма и атрофия жировой ткани в области носа, губ и щек. Также ухудшается тургор кожи, вызванный снижением производства коллагена и эластина, а также кожа становится более сухой из-за медленной работы сальных желез.

Процесс старения кожи лица за 40 лет

В этот период жизни происходят самые заметные изменения во внешнем виде. Уровень эстрогенов становится достаточно низким, поэтому кожа теряет упругость и увлажнение, а морщины становятся все более заметными. Постепенно появляется резкость очертаний, нарушается овал и пропорции лица.

Можно ли вернуть лицу молодость?

Применяя необходимый уход и индивидуально подобранные процедуры, безусловно, можно многое сделать. Замедление старения и стимуляция процессов регенерации предназначена как для улучшения эстетики, так и для укрепления здоровья кожи. Для всего этого есть МЫ центры эстетической медицины и косметологии Style de vie и наши врачи-дерматовенерологи. У нас есть медицинская лицензия, которую мы получали очень долго и кропотливо. У нас работают врачи только с высшим медицинским образованием. Никаких медицинских сестер и тем более просто законченных курсов у нас нет. Все дипломы врачей - есть у нас в центрах. Вы можете ознакомиться с ними, посетив нас в любое удобное для вас время! Мы работаем только на сертифицированных препаратах, закупленных у официальных дилеров. Для того, чтобы дать Вам такие низкие цены - мы закупаем препараты большим оптом и получаем хорошие скидки!

Теги: