Эпиляция и депиляция

Что такое эпиляция и депиляция? Какие существуют методы удаления волос и какой метод лучше выбрать, чтобы получить хороший результат и минимум болезненных ощущений? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье!

Все представительницы прекрасного пола мечтают о гладком и совершенном теле, но, к сожалению, лишняя растительность на теле и лице заставляет нас чувствовать себя неуверенно и неловко. Модные журналы в унисон твердят, что волосы могут лишь украшать голову женщины, а остальные части тела должны быть идеально гладкими. Еще несколько веков назад волосы на теле считались украшением любой женщины, а теперь они являются лишь признаком неухоженности и только портят первое впечатление о женщине.

Поэтому женщины и девушки в ход пускают абсолютно любые средства: бритвы, эпиляторы, сахарные пасты для шугаринга, пинцеты и даже нитки, - чтобы уничтожить непривлекательные волосы. А порой мы даже не жалеем тратить огромные суммы денег, надеясь избавиться от ненавистных волос навеки. Предлагаем прямо сейчас разобраться в методах эпиляции и какие из них наиболее эффективны и наименее болезненные.

Итак, эпиляцияэто удаление нежелательных волос с тела и лица. Помимо эпиляции, существует еще одно слово, которое тоже имеет отношение к удалению волос, - депиляция. Ошибочно думать, что эпиляция и депиляция одно и то же понятие. Разница состоит в том, что после эпиляции волосы вовсе перестают расти, а депиляция избавляет от волос лишь на какое-то время, после чего волосы снова возобновляют свой рост.

Во время эпиляции разрушается фолликулярный аппарат и корень перестает расти, но мы привыкли использовать слово «эпиляция», подразумевая удаление волос шугарингом, бритвой, эпилятором, а в этом и заключается ошибка. Все перечисленные методы удаляют только ту часть волоса, что находится над кожей, а значит мы делаем не эпиляцию, а депиляцию. Чтобы в дальнейшем вы не путали эпиляцию с депиляцией, давайте рассмотрим основные методы эпиляции.

Методы эпиляции:

- лазерная эпиляция;
- электроэпиляция;
- ультразвуковой метод;
- фотоэпиляция;
- элос;
- энзимная эпиляция;

К депиляции относятся (их вы проводите дома постоянно):

- удаление бритвой;
- восковая депиляция (смольная);
- сахарная депиляция (шугаринг);
- депиляционные кремы;
- удаление эпилятором или пинцетом;
- депиляция ниткой.

Такие процедуры требуют минимум денег и времени. Особенно популярным из этого списка является удаление волос при помощи бритвы, которым, наверное, пользуется или же пользовалась каждая барышня. Но методы депиляции имеют нескромный ряд недостатков. Во первых, вам постоянно нужно будет повторять процедуру, так как волосы через 1-2 недели будут снова отрастать. Регулярно удаляя лишь верхнюю часть волос, вы стимулируете волоски расти еще быстрее. Поэтому используя депиляцию постоянно, нужно понимать, что со временем волосы будут расти гуще и будут врастать в кожу, вызывая дискомфорт. А еще это очень больно и неприятно, на коже могут появляться порезы, ожоги, раздражение.

Настоятельно рекомендуем не использовать бритву, потому что волосы будут расти невероятно быстро и густо, образуя неприятную грубую щетину. Используя бритву, вы только усугубите ситуацию, которая и так не приносит вам приятных эмоций. Лучше всего использовать эпилятор или шугаринг. Эпилятор захватывает и вырывает волос с корнем, после чего волосы не растут 2-3 недели, а если использовать эпилятор постоянно, то вы заметите, что волосы стали реже расти, а их структура со временем ослабевает.

При помощи сахарной депиляции тоже можно избавиться от нежелательных волос на 2-3 недели, но вам необходимо будет постоянно покупать сахарную пасту или же готовить в домашних условиях.Некоторые леди обрабатывают волосатые участки тела депиляционными кремами, так как подобное удаление волос требует минимум времени и усилий со стороны женщины. Хочу заметить, что такое удаление мало чем отличается от бритья, потому что эффект длится максимум неделю, а обычно 3-5 дней, после чего появляется неприятная на ощупь щетина.

Достаточно редко используется женщинами нитка для удаления растительности с тела. Рецепт депиляции ниткой пришел к нам еще с Древнего Египта, его выдумали прелестные египтянки, которые считали, что волосы должны быть у женщины только на голове, а не на всем теле. Выдергивание волосинок ниткой вызывает болезненные ощущения и раздражение на коже, поэтому стоит помнить об этом, если вы собираетесь отдать предпочтение депиляции ниткой.Конечно, о волосах вы можете забыть на 1-2 недели и даже отрастая, они не будут образовывать грубую щетину, а будут просто по чуть-чуть расти.

Восковая депиляция считается в наши дни самой популярной среди молодых женщин и девушек, и при этом достаточно эффективной. Сейчас такую процедуру можно сделать как на дому, так и в салоне красоты, где вы можете полностью положиться на специалиста. Естественно, восковая депиляция вызывает неприятные и очень болезненные ощущения, но эффект того стоит: на 23 недели вы можете забыть о надоедливых волосинках. Если вы желаете сделать себе восковую депиляцию, вам нужно приобрести восковые полоски или сделать их в домашних условиях, аккуратно приложить их к требующим депиляции зонам, хорошо прижать и через 5 минут резко сорвать с кожи. После процедуры кожу можно протереть настойкой ромашки, чтобы снять раздражение кожного покрова. Ромашка успокоит нежную женскую кожу, сделает ее мягкой и гладкой.

Вышеперечисленные методы эпиляции и депиляции являются в наши дни самыми популярными среди женщин. Мы помогли чуть-чуть разобраться вам в них и надеемся, что вы выберете то, что вам больше по душе. Не забывайте, что выпрекрасны и неповторимы, а волосы на телеэто всего лишь маленький недостаток, который есть в любой прекрасной леди и он не способен затмить той красоты, которая была дана вам природой.

Теги: