Целлюлит: проблема и решение

Целлюлит - проблема №1 для большинства женщин, особенно, если это запущенная стадия. Многие пытаются решить её, нагружая себя тяжёлыми тренировками и мучительными диетами, что зачастую действительно приносит положительный результат. Но, через некоторое время, целлюлит возвращается, будто никуда не исчезал. Это происходит из-за неосведомлённости в борьбе с этой проблемой. Мы ответим на несколько самых важных вопросов, что окажет существенную помощь в устранении целлюлита.

Целлюлит является наиболее распространённой проблемой среди женщин. В женских рейтингах он стоит на первых местах среди вещей, портящих красоту женского тела. Внешне целлюлит представляет собой подкожные образования, которые накапливаются в основном на бёдрах, ягодицах и иногда на нижней части живота.

Образование целлюлита

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира и сахара, и сидячий образ жизни приводит к насыщению крови с липидами. Эти липиды имеют вид избыточных питательных веществ, которые организм откладывается про запас в форме жировых клеток. Когда количество жировых клеток увеличивается, они начинают сжиматься, как и кровеносные сосуды, проходящие между ними. В результате этого «сжатия» серьёзно ухудшается кровообращение и приток кислорода к жировой ткани уменьшается, и в таких проблемных местах проявляется эффект апельсиновой кожи.

Женщины против мужчин

Очень редко можно увидеть мужчину с целлюлитом. Это происходит не потому, что мужчин двигаются больше или являются более здоровыми, чем женщины, а потому что природа так решила, а точнее, из-за гормональных различий между полами. У женщин верхний слой жировой ткани напоминает соты. У мужчин слой подкожного жира состоит из почти хаотично разбросанных жировых клеток. Кроме этого, слой подкожного жира у мужчин зачастую является более тонким, чем у женщин.

Удаление целлюлита

Целлюлит не является заболеванием. Каждый может приобрести целлюлит. Его появление – это довольно сложный процесс, зависящий от многих факторов, поэтому нельзя утверждать, что целлюлит просто лишний подкожный жир. Для того чтобы справиться с целлюлитом нужно избегать резкого похудения. В большинстве случаев такой эффект достигается потерей жидкости из организма, а не жира. Если худеть резко, то через определённое время организм возвращает потерянную жидкость (вес) и все достижения пропадают – это называется обратным эффектом. После этого объём целлюлита может даже увеличиться. Чтобы этого не произошло нужно худеть постепенно. Это делается посредством здорового питания, умеренной физической активности и достаточного потребления воды, а еще купить абонемент на процедуру липомассажа LPG. В результате, которой жировые клетки разбиваются, а лишняя вода уходит. Только так можно уменьшить или даже полностью убрать отложения целлюлита.

Теги: